Sabtu, 10 Oktober 2009

10 Tools dan Aplikasi Facebook Yang Menarik

10 Tools dan Aplikasi Facebook Yang Menarik

FacebookFacebook mempunyai anggota dari hari ke hari bertambah banyak dikarenakan facebook membebaskan penggunanya menggunakan aplikasi bahkan membuat sendiri aplikasi tersebut. Facebook mempunyai banyak tools dan Add-Ons yang dapat membuat anda nyaman jika bermain dengan facebook.
Disini ada 10
Tools dan Aplikasi Facebook yang mungkin dapat membuat anda nyaman bermain dengan facebook dan dapat pula mempermudah anda dalam mengelola facebook anda.

1. Facebook Toolbar (http://developers.facebook.com/toolbar/)
Facebook Toolbar memiliki kotak pencarian, pemberitahuan, sebuah ikon yang dapat digunakan untuk memeriksa gambar teman-teman anda dan statusnya.

2. Simple Photo Uploader
(
http://code.google.com/p/fb-photo-uploader/wiki/FacebookOverview)
Simple Photo Uploader adalah sebuah aplikasi desktop untuk facebook yang dapat membantu anda meng-upload foto dengan mudah.
Simple Photo Uploader juga memberikan kemampuan untuk menandai foto.

3. FacePad (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/8442)
Facepad adalah add-ons firefox yang memungkinkan anda men-download teman facebook dan acara album.

4. Advanced Wall (
http://www.facebook.com/apps/application.php?id=3118555174)
Daripada memposting pesan melalui pilihan default, Advanced Wall dapat memposting foto, gambar, graffiti, video, flash, mengubah ukuran teks dan warna, bersama dengan banyak hal-hal lain yang sederhana dengan menggunakan editor WYSIWYG.

5. Facebook Mobile (http://www.facebook.com/mobile/)
Facebook Mobile adalah aplikasi yang digunakan oleh banyak pengguna.
Memberikan anda kemampuan untuk meng-upload foto dan catatan dari kamera telepon langsung ke Facebook.

6. ScrapBoy (http://www.scrapboy.com/en/downloads/)
ScrapBoy adalah sebuah aplikasi desktop untuk aplikasi facebook yang dapat digunakan untuk melakukan hampir segala sesuatu yang berkaitan dengan facebook.
Dengan fitur seperti menulis posting dinding, melihat foto atau Facebook chatting, melihat ‘dinding’ beberapa teman-teman, album foto dan jendela obrolan pada saat yang sama dan yang lainnya.

7. Graffiti (http://apps.facebook.com/graffitiwall/)
Graffiti adalah aplikasi berbasis facebook yang dapat digunakan untuk menggambar pada dinding teman-teman anda.

8. Task Master (http://apps.new.facebook.com/todolist/)
Task Master memungkinkan Anda mengelola tugas-tugas anda di facebook secara lebih efisien.

9. Friends Organizer (http://apps.facebook.com/friendsorganizer/)
Friends Organizer adalah nifty aplikasi yang dapat digunakan untuk mengurutkan daftar kontak Anda ke dalam grup, seperti schoolfriends, teman-teman kerja, teman-teman media sosial dll.

10. Last.Fm Music (http://apps.facebook.com/lastfmmusic/)
Last.Fm Music adalah aplikasi musik untuk semua orang-orang yang suka musik dan tentunya Last.fm.
Anda dapat membandingkan musik Anda dengan teman-teman, mendengarkan lagu mereka, dan menempatkan kotak dari artis dan album foto pada profil Anda.

Aplikasi Facebook Dari Indonesia

FacebookPengguna facebook di dunia semakin hari semakin banyak, hal ini dikarenakan facebook memberikan kemudahan dalam melakukan interaksi antar user salah satunya adalah tersedianya berbagai macam aplikasi yang mantab dan keren.
Berikut adalah beberapa aplikasi facebook dari indonesia yang sangat cocok jika digunakan oleh pengguna facebook dari indonesia.

1. MusikMu-Bukan Missing Lyrics
(http://www.facebook.com/apps/application.php?id=40149443420&b&ref=pd)
MusikMu adalah permainan menebak Judul Lagu. Pertanyaannya berupa potongan lagu dengan durasi 20-30 detik.
Lagu-lagu dalam permainan ini adalah lagu populer pada genre dan jamannya, jadi mudah sekali untuk ditebak!

2. FastFood
(http://www.facebook.com/apps/application.php?id=60805089040&b&ref=pd)
Tempat pesen macam-macam makanan cepet saji khusus buat bagi2 ke temen yang lagi laper!
dimulai dari yang paling Instan (Indomie),Junkfood alias Burger, Fries..dan kawan2 sampai nasi tumpeng juga ada.
tinggal klik langsung dihidangkan.

3. Jajanan Indonesia
(http://www.facebook.com/apps/application.php?id=17036504634&b&ref=pd)
Digunakan untuk saling berkirim dan bertukar jajanan indonesia dengan sesama teman didunia maya.
Kirim teman anda teh botol, martabak manis, martabak telor dan gorengan.

4. Send Indomie Noodle
(http://www.facebook.com/apps/application.php?id=40194150486&b&ref=pd)
Kirim Indomie ke teman anda.

5. Jamu Indonesia
(http://www.facebook.com/apps/application.php?id=38630430624&b&ref=pd)
Sedia payung sebelum hujan, kirimlah jamu ke banyak teman!

6. Sahabat Sejati
(http://www.facebook.com/apps/application.php?id=140515140186&b&ref=pd)
Apakah Kamu sudah punya banyak teman? apakah teman yang sebanyak itu kamu kenal semua?
Uji seberapa jauh kamu mengenal teman-temanmu.

7. Weton
(http://www.facebook.com/apps/application.php?id=35905598182&b&ref=pd)
Anda lahirnya hari apa? ooo… kalau itu nggak cocok kerja di air, nanti jadi basah semua!
Hahaha… tidak perlu ketik REG kamu sudah bisa mengetahui WETON kamu dan WETON teman teman kamu.

8. Raimu
(http://www.facebook.com/apps/application.php?id=56210092508&b&ref=pd)
Kirim & bagikan Gift face asli temen2 mu..pasti dia keki, marah, geli.

9. Avenged Sevenfold Maniac
(http://www.facebook.com/apps/application.php?id=48432277923&b&ref=pd)
Mirip dengan personil manakah kamu, ingin tahu? coba kuis ini.

10. Lo tuh gimana sih orangnya?
(http://www.facebook.com/apps/application.php?id=72527787785&b&ref=pd)
Kuis ini dibuat untuk mengetahui lo tuh gimana sih orangnya…
Coba aja bro.

11. Naek angkot apa ya kalo ada di Bandung?
(http://www.facebook.com/apps/application.php?id=39374709614&b&ref=pd)
Katanya angkot di Bandung ga seribet di Jakarta.
Coba, pada tau ngga kalo jalan-jalan di Bandung meski pake angkot apaan ?

12. Perang Geng
(http://www.facebook.com/apps/application.php?id=53772121064&b&ref=pd)
Aplikasi untuk perang antar geng.

Memfilter Email Pemberitahuan Dari Facebook

FacebookJika anda penggemar berat facebook, mungkin anda sering menerima email pemberitahuan dari facebook jika ada seseorang mengirim sebuah pesan, menambah sebagai seorang teman, atau berkomentar pada facebook anda dan masih banyak lagi email pemberitahuan yang lain. Kadang-kadang email pemberitahuan tersebut memenuhi inbox di email dan mengganggu karena begitu banyak pesan yang masuk. Untuk mengatasi hal itu anda bisa memfilter pemberitahuan apa saja yang seharusnya di kirim ke email dan yang tidak perlu di kirim ke email.
Caranya adalah sebagai berikut:

1. Login terlebih dahulu di facebook anda.
2. Masuk ke menu pengaturan/settings.
3. Klik tab pemberitahuan/notifications.

Dari situ anda bisa memfilter pemberitahuan apa saja yang seharusnya di kirim ke email dan yang tidak perlu di kirim ke email anda.

Aplikasi Desktop Untuk Facebook

FacebookFacebook merupakan salah situs social networking yang paling terkenal. Jika orang ingin menggunakan facebook, biasanya kita harus mengakses situs facebook tersebut terlebih dahulu dengan menggunakan suatu browser agar kita dapat melakukan login pada facebook. Disini saya memberikan beberapa aplikasi yang dapat anda install di komputer anda untuk mengelola facebook tanpa harus mengakses situs tersebut terlebih dahulu lewat suatu browser.

1. Facebook Desktop v1.0
Fitur-fitur :
* Login otomatis. Tetap login sampai anda keluar!
* Memberitahukan anda jika mendapat pesan baru
* Memberitahukan anda jika ada posting di dinding anda
* Memberitahukan anda jika ada permintaan teman baru
Persyaratan :
* NET Framework 2.0 dari Microsoft, jika komputer anda belum ada dapat anda download di situs resmi microsoft.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=0856EACB-4362-4B0D-8EDD-AAB15C5E04F5&displaylang=en
*
Windows Vista, Windows XP, Windows 2000.
* Facebook account dan koneksi internet.

Download aplikasi :
http://ericzhang.com/facebook/facebookd.zip

2. iDeskbook
Fitur-fitur :
* Memungkinkan anda untuk mencari teman anda Facebook.
* Memungkinkan anda dengan mudah mengubah status anda
* Dan lain-lain.
Persyaratan :
* NET Framework 2.0 dari
Microsoft, jika komputer anda belum ada dapat anda download di situs resmi microsoft.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=0856EACB-4362-4B0D-8EDD-AAB15C5E04F5&displaylang=en
* Windows Vista, Windows XP, Windows 2000.
* Facebook account dan koneksi internet.

Download aplikasi :
http://ideskbook.drnaylor.co.uk/download.php

3. Fbquick
Fitur-fitur :
* Memungkinkan anda menerima pemberitahuan profil pada desktop anda.
* Tetap terhubung dengan teman, groups, dan events.
* Memonitor profil Facebook tanpa browser web
* Dan lain-lain.
Persyaratan :
* Windows Vista, Windows XP, Windows 2000.
* Facebook account dan koneksi internet.

Download aplikasi :
http://www.fbquick.com/downloads/current/fbquick-installer.exe

Merubah Tampilan Facebook Anda

FacebookAnda mungkin pernah merasa bosan dengan tampilan facebook anda, ternyata tampilan/layout facebook bisa kita ganti dengan tampilan yang kita inginkan dengan memanfaatkan beberapa penyedia layanan tersebut dan browser mozilla firefox.
Berikut beberapa cara untuk mengganti tampilan facebook anda :

1. Menggunakan Aplikasi yang disediakan oleh www.yontoo.com
- Gunakan Browser Mozilla Firefox
- Masuk ke http://www.yontoo.com/DownloadFFClient.aspx
- Pilih Start Install
- Install Add-ons tersebut dan setelah selesai restart Mozilla Firefox tersebut.
- Login account facebook anda
- Masuk ke http://apps.facebook.com/pagerage/
- Install aplikasi PageRage tersebut di facebook anda.
- Lalu pilih tampilan facebook yang anda inginkan.
- Selesai dan lihat perubahannya.

2. Menggunakan layanan yang disediakan oleh www.userstyles.org
- Gunakan Browser Mozilla Firefox
- Install Add-ons yang ada di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2108
- Install Add-ons tersebut dan setelah selesai restart Mozilla Firefox tersebut.
- Login account facebook anda.
- Masuk ke http://userstyles.org/styles/site/facebook.com
- Lalu pilih tampilan facebook yang anda inginkan.
- Klik tombol “Load into Stylish” lalu Save.
- Refresh halaman facebook Anda
- Selesai dan lihat perubahannya.

Mengirim SMS Gratis Dengan Facebook. Demam facebook telah dimulai. Hampir semua orang mengenal dan menggunakan layanan jejaring sosial tersebut, apalagi sekarang ini, hanya dengan sebuah gadget HP, layanan tersebut dapat diakses dengan mudah sehingga membuat facebook semakin popular saja. Dengan facebook, kita dapat menjalin pertemanan dan persahabatan dengan orang-orang yang berada di seluruh penjuru dunia. Jika mau, sambil berfacebook ria, kita pun dapat berSMS ria dengan teman-teman kita. Dengan menambahkan aplikasi ChatSms pada profile facebook, kita dapat berkirim SMS dengan sepuasnya dengan facebook ini. Jika tertarik, silakan ikuti tipsnya berikut ini bersama Tips dan Trik Komputer.

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.

Pertama, login ke account facebook.

Kedua, buka halaman http://www.dodotext.com/ hingga tampilannya seperti di bawah ini.

smsfacebook

Ketiga, klik “Add our Facebook Application” hingga tampilannya menjadi seperti di bawah ini.

smsfacebook2

Keempat, klik pada “Cantumkan ke dalam Profil” kemudian kita akan mendapati jendela konfirmasi, apakah kita akan menambahkan ChatSms pada profil facebook, jika ya, tekan button “Tambahkan”, seperti di bawah ini.

smsfacebook3

Kelima, jika sukses, kita akan mendapati “ChatSms” pada profil facebook kita.

Keenam, selesai

Ketujuh, selamat mencoba dan sukses selalu!!

Trik Menuliskan Simbol Khusus Pada Facebook. Banyak orang telah mengenal situs jaringan pertemanan dan social yang paling popular saat ini—facebook-- namun tidak banyak juga yang mengetahui symbol-simbol khusus yang dapat digunakan untuk menyatakan pesan khusus di dalam facebook tersebut. Simbol-simbol khusus tersebut tidak dapat dilakukan dengan pengetikan biasa. Jika tertarik silakan ikuti tips triknya bersama Tips dan Trik Komputer berikut ini.

Triknya berikut ini.

Pertama, pastinya kita harus membuka halaman facebook terlebih dahulu.

Kedua, jalankan Character Map dengan cara klik Start >> Run >> kemudian ketikkan charmap kemudian ENTER atau OK hingga akan muncul kotak “Character Map”, seperti gambar di bawah ini. Jangan lupa untuk mencentangi “Advance View”.

simbolfacebook

Ketiga, pilih karakter/huruf (atau bisa juga kombinasi beberapa karakter/huruf) yang diinginkan kemudian klik button “Select” dan kemudian klik button “Copy”.

Keempat, kemudian beralih ke halaman facebook yang telah kita buka sebelumnya dan pastekan pada tempat yang diinginkan, misalnya dinding, profil, dan lain-lain.

Kelima, jika karakter tersebut mempunyai keystroke kita dapat melakukannya dengan cara menekan tombol alt + angka tertentu pada NumPad key. Untuk mengetahui keystroke dari karakter yang kita pilih, kita dapat melihatnya pada bagian kanan bawah.

simbolfacebook1

Keenam, selamat mencoba, semoga bermanfaat!!

Tips Mengetahui Siapa Yang Melihat Profil Facebook Kita. Tidak seperti situs pertemanan Friendster yang memiliki fitur tersendiri, Facebook tidak memiliki fitur untuk mengetahui siapa yang telah atau sering melihat profil facebook kita. Penasaran dengan hal tersebut, kemudian saya “menanyakan” kepada Eyang Google dan kemudian saya menemukan artikel yang membahas hal ini yaitu di Facebook Hot. Rekan-rekan yang tertarik, silakan ikuti tipsnya bersama Tips dan Trik Komputer berikut ini.

Berikut cara mengetahui siapa yang melihat profil Facebook.

Pertama, login ke facebook.com dengan account masing-masing.

Kedua, tambahkan aplikasi FanCheck dengan cara membuka halaman http://apps.facebook.com/fancheck/

Ketiga, kemudian akan muncul halaman konfirmasi, seperti di bawah ini.

profilfacebook

Keempat, kemudian klik “Click here to find out” kemudian kita akan mendapati pesan konfirmasi, kemudian pilih “Inzinkan”, seperti screenshot di bawah ini.

profilfacebook1

Kelima, setelah itu akan muncul jendela “Request For Special Permissions” dan kemudian klik “Allow Access”, seperti di bawah ini.

profilfacebook2

Setelah itu, kita akan diberikan daftar teman-teman facebook (Top Fans) yang sering melihat profil kita yang disusun berdasarkan peringkat, mulai nomor satu hingga seterusnya, seperti screenshot di bawah ini. Kita juga dapat melihat Top Fans dari teman kita yang lain dengan cara mengklik profil teman facebook kita.

profilfacebook3

Catatan

Agar browser kita dapat menampilkan daftar teman-teman facebook tersebut kita harus menginstall plugin flash player terlebih dahulu.

Keenam, selesai

Chat Emotion Pada Facebook. Facebook begitu “merakyat” (seperti anggota DPR saja, ya), hingga hampir semua kalangan mengenal dan menggunakan jejaring sosial yang satu ini. Itu semua tak lepas dari kemudahan serta fasilitas (fitur) yang ditawarkan oleh facebook tersebut. Salah satu fasilitas yang ditawarkan facebook adalah fitur obrolan (chatting), di mana dengan fitur tersebut, kita dapat melakukan “chatting” (mengobrol) dengan sesama teman facebook lain yang sedang online. Asyik dan seru, kan!!!

Ketika chatting, ada saja kata-kata yang mungkin tidak bisa tersampaikan dengan baik & pas kepada teman chatting tersebut. Yang lebih kita takutkan adalah kemungkinan terjadi misunderstanding (salah pengertian) dan ini akan sangat berbahaya bagi kelangsungan chatting tersebut atau bahkan persahabatan di antara keduanya. Oleh karena itu, mungkin kita perlu menggunakan icon emotion untuk penyampaian yang lebih tepat dan pas. Untuk mengirimkan emotion kepada lawan chat kita menggunakan shortcut yang dapat kita ketikkan melalui keyboard.

Berikut daftar beberapa icon emotion beserta masing-masing shortcutnya.

Icon Emotion

Meaning

Shortcut

Smile

:-)

Big Smile

:-D

Wink

;-)

Happy

^_^

Happy Eyes

>:o

Cat smile

:3

Grumpy

>:-(

Sad

:-(

Crying

:'(

Shocked

:-o

Four eyes

8-)

Cool

8-|

Tongue

:-P

Uh?

? O.o

Nerd

-_-

Uncertain

:/

Devil

3:)

Angel

O:)

Kiss

:-*

Heart

<3

21-pacman-emoticon

Pacman

:v

22-robot-emoticon

Robot

:|]

23-guy-face-emoticon

Face

:putnam:

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar